18新利luck

欢迎访问本站! 今天是:
武工职院热烈庆祝中国宝武首个“公司日”
日期:2021-12-23 15:59:28  发布人:dgb  浏览量:512 打印本文

12月23日一大早,武工职院300余名师生齐聚南门广场举行升旗仪式,庆祝中国宝武首个“公司日”,一个属于中国宝武全体员工的盛大节日。

庆祝活动由院党委副书记、纪委书记兼工会主席郭众同志主持。


上午8:30分,迎着冬日初升的旭日,退伍军人学生组成的国旗护卫队,迈着铿锵的步伐走向升旗台,押着国歌雄壮的鼓点,中华人民共和国国旗、中国宝武司旗、武工职院校旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼。

院党委书记陈英颖同志在致辞中指出,今天是我们中国宝武大家庭的首个“公司日”,18新利luck.com以深入开展党史学习教育为重要契机,以“赋能宝武新征程,产教融合谱新篇”为主题,进行热烈、简朴的庆祝活动,分享中国宝武一年来经营业绩创历史新高的喜悦,诚挚表达对中国宝武“强国重器”“镇国之宝”的最美好的祝愿。


中国宝武作为中国近现代钢铁工业的传承者,是当今中国钢铁工业之集大成者,更是中国乃至全球未来钢铁工业的引领者。在其130多年发展历程中有多个标志性的发展阶段,都与12月23日这一天相关。1890年12月23日,汉阳铁厂作为当时远东地区最大的钢铁厂,在武汉胜利奠基,成为中国开始进入近现代工业文明时代的标志之一,经过血雨腥风、铁血西迁,成为中国宝武重庆钢铁的前身。1978年12月23日,党的十一届三中全会闭幕的第二天,宝钢工程打下了第一根桩,成为中国改革开放的标志性工程。2020年12月23日,中国宝武年钢铁产量超过一亿吨,实现了“亿吨宝武”的新跨越,开启了中国宝武发展的新征程。

武工职院作为中国宝武大家庭的一员,倍加珍惜来之不易的发展机遇、倍加感激公司的关心厚爱。我们将宝武荣耀转化为“加倍努力、贡献有我”的自觉行动,在星辰大海的征途上坚守教育初心,共同谱写产教融合的新篇章。

升旗仪式后,武工职院对口帮扶的建始县龙坪乡楂树坪村“土家歌王”——张世平演唱了原创民歌《美丽的长岭岗》、《林海情歌》。奕翎艺术团的同学们献上了“宝武活力操”表演,据悉,此次表演的背景音乐《在金色的炉台上》是中国宝武集团的司歌的改编版,也是由18新利luck奕翎艺术团的同学们演唱录制,中间的说唱部分由龙宇豪同学创作完成。这首歌曲也作为宝武活力操的背景音乐在全公司推行。




9:10分,院长张文辉同志宣布:18新利luck“重走长征路”校园徒步行出发!

师生代表分作11个方队、沿着校园环线进行健步走。每到一个打卡点,师生们兴高采烈,纷纷摆造形、照合影。


徒步结束后,师生代表进入新建的钢结构模块化装配大楼参观,领略最先进的建筑技术和装配技术。据悉,该大楼投运后,将大大提升18新利luck.com在职培训的接纳能力和服务水平。

最后,师生们回到庆祝会。追自凇靶浅酱蠛 伟大征程”公司日主题活动墙前签名留念。


王友农/文  喻晓/图

核发:dgb-sh 点击数:512 收藏本页
18新利luck-18新利luck.com